Un descanso frente al mar, sin gastar más

.

sábado, 16 de abril de 2011

Pulpos a la veracruzana


 Ingredientes:

4 kilos de pulpo
Jugo de 4 limones
2 cebollas partidas a la mitad (para cocinar el pulpo)
100gr de mantequilla
1 puñado de mejorana (hierba aromática)
4 hojas de laurel
100gr de aceitunas verdes sin pepas enteras o picadas
1 cebolla picadita
100gr de almendras peladas y picadas en tiras
100gr de pasas pequeñas sin pepas
2 chiles chipotles asados o ají verde al gusto
1 cubito de caldo de pollo
1 ½ taza de vino tinto
Sal, pimienta y aceite al gusto
1 ½ kg de tomates pelados y picados sin pepas
8 plátanos fritos

Preparación:

Quitamos el pico de los pulpos y separamos la bolsita de tinta, enjuagamos bien. Lo golpeamos con un mazo o piedra para ablandarlos, sancochamos con agua, sal, limón, cebollas en mitades, laurel y mejorana, dejamos cocinar hasta que estén tiernos (cerca de cincuenta minutos). Quitamos la piel delgada y partirlas en trozos pequeños.

Aparte preparamos un aderezo con la cebolla picada hasta que dore, agregamos los tomates y dejamos cocinar unos diez minutos, añadimos las pasas, los chiles, el caldo de la cocción, vino tinto y se desea la tinta del pulpo, dejamos cocinar hasta que reduzca como si fuera un guiso, agregamos el pulpo y dejamos cocinar tres minutos más.

Al servir hacemos una rosca de arroz blanco y con tajadas de plátano frito, en el centro colocamos el guiso de pulpos de a pocos.

Referencia: http://www.cocinarica.com/2009/03/pulpo-la-veracruzana.html

0 comentarios:

Publicar un comentario

Twitter Facebook Favorites More

 
Powered by Blogger