Les compartimos la receta de un platillo típico de Veracruz.
Ingredientes:
4 pescados tamaño individual o uno de más de 2kg.
4 cucharadas de aceite de oliva.
4 dientes de ajo finamente picados.
2 jitomates guajillos lavados y finamente picados.
100grs de camarón pacotilla finamente picado.
80grs de pulpo cocido y finamente picado.
80grs de calamares chicos picados.
Sal, pimienta y orégano al gusto.
Preparación:
- Calienta el aceite y sofríe el ajo picado. Cuando tome color agrega el jitomate picado y deja unos 3 minutos a fuego mediano o alto.
- Vierte los mariscos y baja el fuego, dejando cocinar hasta que se evaporen los jugos. Sazona con orégano machado, sal y pimienta. Mezcla bien y deja entibiar.
- Retira la espina dorsal, las escamas y los intestinos del pescado.
- Sazona con sal y pimienta los pescados y rellénalos con la mezcla de mariscos. Presiona ligeramente su cuerpo para asegurarte que la cantidad es la adecuada y no se desbordara al hornearse. Cubre los pescados con aceite de oliva y sella con papel aluminio.
- Hornea a temperatura media durante 20 a 25 minutos. Sirve sin papel.
- Generalmente, en los pescados de tamaño individual no es necesario algún amarre. Cuando el pescado a rellenar tiene un peso mayor a dos kilos, conviene sujetarlo con hilo de algodón.
Referencia: http://re-zetas.com/receta.asp?clave=06DLMMOPH
2 comentarios:
Me gustaría saber si me pueden hacer un pescado relleno de mariscos para el día 24 de dic., ya que pasaremos en el puerto esa fecha, seria para 7 personas.
Mi correo es silvam50@hotmail.com
Espero sus noticias
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